Алголог

Алголог - Цены

Первая консультация алголога-невролога, 1 ч60,00 EUR
Повторная консультация алголога-невролога (в пределах 2 месяцев), 30 мин.50,00 EUR
Тригеминальная невромодуляция при головной больи СЕFALY@ 20 мин15,00 EUR
Блокада триггерных точек, одна локализация35,00 EUR
Блокада триггерных точек, две локализации45,00 EUR
Инъекции токсина онаботулина для лечения хронической мигрени (консультация; медикаменты; инъекции)495,00 EUR

Алголог в Риге: консультации и исследования

Помощь алголога при болях

Боль сигнализирует о наличии проблемы, а также часто появляется после медицинских манипуляций. Когда причина проблемы ликвидирована, боль обычно проходит, но не сразу. Также есть заболевания, в том числе хронические, которые не так легко устранить, но боль, которую они вызывают, можно уменьшить. Современные специалисты знают и могут намного больше. Алголог выяснит причину появления и существования вашей боли, а также поможет ее уменьшить.

Врач, изучающий боль – алголог

Боль является самой большой проблемой в здравоохранении, о чем свидетельствуют результаты проведенных в Европе респектабельных исследований. Пятая часть населения уживается с хронической болью. Поэтому неудивительно, что врачи все чаще начинают изучать алгологию, особенно неврологи и анестезиологи. Конечно, каждый врач умеет устранять боль в своей области – и стоматолог, и кардиолог, и любой другой специалист. Однако бывают случаи, когда боль невыносима и продолжительна, когда все тело превращается в комок боли, и то, что причина боли известна, не помогает ее утолить.

Помощь алголога чаще всего необходима людям, страдающим от:

  • боли в суставах и мышцах;
  • боли в соединительных и мягких тканях;
  • боли после операции или травмы;
  • хронической головной боли;
  • боли в позвоночнике;
  • хронической боли в области таза при наличии проблем с урогенитальной системой;
  • онкологических болей;
  • нейропатической боли, в том числе при сахарном диабете;
  • воспаления тройничного нерва или других неврологических болей.

Высококвалифицированный алголог в Риге, на Бривибас гатве, 410 – GK Neiroklīnika.

Высококвалифицированный алголог в GK Neiroklīnika

Цель врача как при острых, так и при хронических заболеваниях – вылечить пациента. Если это невозможно, он постарается уменьшить симптомы. В случае хронических заболеваний полностью избавить человека от болезни не получится, даже ликвидировать боль полностью не получится, но ее можно уменьшить.

Даже если проведены весьма основательные исследования, не всегда удается определить истинную причину боли. Например, с возрастом у всех людей происходят изменения в позвоночнике, но не все страдают от невыносимой боли. Кроме того, зачастую даже дополнительные исследования не дают желаемого результата: болезнь диагностирована, пациент получает лечение, но боль не проходит. Однако уменьшить ее можно в любой ситуации – да, рак сопровождается болью, но ее можно ограничить. Так называемые возрастные болезни тоже связаны с физическими страданиями, но их можно уменьшить, улучшив качество жизни и позволив человеку с радостью проживать каждый день.

Хронические боли не являются чем-то таким, с чем нужно смириться. При этом следует понимать, что их устранение не происходит как по мановению волшебной палочки. Нужно вооружиться терпением, а также быть готовым к тесному сотрудничеству с врачом и преисполниться решимости делать все для того, чтобы результат порадовал.

Визит к алгологу

Как проходит визит к алгологу:

  • врач расспросит вас о симптомах и течении заболевания;
  • он также поинтересуется пройденными ранее исследованиями и полученным лечением, поэтому рекомендуется иметь при себе и результаты прошлых исследований, и список принимаемых медикаментов;
  • алголог обследует вас и по мере необходимости назначит дополнительные исследования;
  • врач подготовит наиболее подходящую именно для вас программу лечения.

Список решений постоянно пополняется

Медицина развивается, при этом не только разрабатываются более эффективные лекарства, но и становится более разнообразным список способов их применения. Новейшие технологии также позволяют точно определить место повреждения нерва, чтобы во время блокады ввести медикамент именно туда, где результат будет наиболее эффективным, то есть уменьшится боль. Алгологи тесно сотрудничают с физиотерапевтами, психологами, психотерапевтами, семейными врачами и другими специалистами. Они также могут порекомендовать дополнительные процедуры для уменьшения боли: лечебную гимнастику, физиотерапию или другой метод уменьшения боли.

Не смиряйтесь с болью!

Когда человек смиряется с болью, страдает не только его тело, но и психика. Он начинает легко раздражаться, становится угрюмым, подавленным, недовольным жизнью и обозленным на весь мир. Согласно эффекту бумеранга, это также отражается на здоровье человека. Как выйти из замкнутого круга? Если вас мучает боль, причину которой устранить невозможно, и это мешает полноценной жизни, не медлите и найдите алголога – он поможет выяснить причину, а также порекомендует лучший способ избавления от боли. В нашей клинике работают опытные специалисты с внушительным опытом в алгологии, и их пациенты, в том числе страдающие серьезными заболеваниями, ежедневно живут полнокровной жизнью.

Алголог в Риге, на Бривибас гатве, 410 – GK Neiroklīnika