Аритмолог

Аритмолог - Цены

Первая консультация аритмолога, 20-30 мин. 75,00 EUR
Повторная консультация аритмолога (в пределах 2 месяцев) 15-20 мин. 70,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 24 ч 55,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 48 ч 75,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 72 ч 105,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 96 ч 120,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 120 ч 150,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 144 ч 170,00 EUR
ЭКГ мониторинг Холтера, 168 ч 190,00 EUR
Мониторирование артериального давления, 24 ч 55,00 EUR
Электрокардиограмма 25,00 EUR
Проверка работы и программирование однокамерного (VVI или AAI) электрокардиостимулятора (ЭКС), консультация аритмолога 85,00 EUR
Проверка работы и программирование двухкамерного (DDD) электрокардиостимулятора (ЭКС), консультация аритмолога 85,00 EUR
Проверка и программирование однокамерного (VVI) и двухкамерного интракардиального дефибриллятора (ICD), консультация аритмолога 85,00 EUR
Проверка и программирование бивентрикулярного электрокардиостимулятора (CRT/CRT-D), консультация аритмолога 85,00 EUR

Аритмолог в Риге: консультации и исследования в GK Neiroklīnika

Сердце бьется как сумасшедшее!

Причиной резких колебаний сердечного ритма может быть серьезное заболевание. Если причина неясна, рекомендуется обратиться к врачу, лучше всего к аритмологу. Высококвалифицированный аритмолог в Риге, на Бривибас гатве, 410 – GK Neiroklīnika.

Невозможно прожить жизнь, ни разу не почувствовав, как сердце забилось быстрее, сделало кувырок или устало. Это нормальная реакция организма на физическую нагрузку или эмоциональное переживание, возможно, и на бокал вина или чашку крепкого кофе. Однако к сердцу нужно прислушиваться – как в прямом, так и в переносном смысле. Сердце может сигнализировать о наличии серьезных проблем, в том числе и тех, которые могут угрожать жизни. Куда обращаться за помощью? К специалисту!

Что делает аритмолог?

Аритмолог – это кардиолог, специализирующийся на лечении аритмии. Он наблюдает за людьми с острыми или хроническими нарушениями ритма. Используя современные методы и исследования, аритмолог ставит диагноз, а также предлагает лечебные процедуры, в том числе электроимпульсную терапию и имплантацию электрокардиостимулятора.

Обычно люди даже не знают, как бьется их сердце. Если в сердечной деятельности возникают отклонения от нормы, чаще всего это и ощущается субъективно. Это и есть аритмия – нарушения сердечного ритма. Поставить точный диагноз, а также назначить соответствующее лечение может только специалист. Болезни сердца представляют серьезную угрозу для здоровья, поэтому не следует откладывать визит к врачу.

Аритмия является заболеванием, но нарушения сердечной деятельности могут также быть проявлением другой болезни, поэтому часто приходится лечить не саму аритмию, а болезнь, которая является ее причиной, в том числе повышенное артериальное давление.

Мерцательная аритмия является наиболее распространенным видом нарушения сердечной деятельности, и человек может даже ее не чувствовать, но некоторые ощущают ее как своеобразные вибрации сердца, которым они не придают особого значения. Если у одного человека мерцательная аритмия появляется как кратковременная реакция после перенесенной инфекции или бессонной ночи, то у другого она может быть симптомом серьезного заболевания.

Аритмия может возникнуть и как изменение в системе саморегуляции организма, она может сопровождаться нарушениями кровообращения, которые могут быть опасны для жизни. Эти проблемы человек не может не заметить: они появляются внезапно и проявляются в виде потери сознания с началом нарушения сердцебиения.

Аритмия опасна, потому что:

  • влияет на кровоток в организме;
  • нарушает ритм сердцебиения;
  • повышает риск инсульта и тромбоэмболии;
  • заставляет прогрессировать сердечную недостаточность.

Аритмолог назначает исследование, чаще всего это электрокардиография, эхокардиография, нагрузочный тест, зондирование кровеносных сосудов сердца, мониторы сердечного ритма, которые имплантируются на несколько лет для регистрации аритмии, а также различные физиологические исследования.

За исследованиями, разумеется, следуют рекомендации и (по мере необходимости) соответствующее лечение. Возможно, придется какое-то время принимать лекарства, однако следует учитывать, что все чаще проблемы, связанные с аритмией, решаются немедикаментозными методами, в том числе в качестве метода лечения аритмии широко применяется катетерная абляция – эффективный и при этом малоинвазивный метод, с помощью которого можно оказать необходимую помощь, чтобы человеку не пришлось принимать медикаменты всю оставшуюся жизнь.

Высококвалифицированный аритмолог дает консультации и проводит исследования в Риге, на Бривибас гатве, 410.

Меняйтесь в ногу со временем

Если несколько лет назад врач сказал, что с учащенным сердцебиением придется смириться, это не значит, что сегодня он скажет то же самое. Наука развивается, современные методы часто позволяют не только улучшить состояние человека, но и покончить с болезнью. Правильный ответ может дать только специалист. Не откладывайте визит!

С посещением аритмолога не следует медлить еще и потому, что в случае нарушений сердцебиения большое значение имеет профилактика – контроль уровня сахара и холестерина, лечение повышенного артериального давления. Вовремя констатировав наличие заболевания, возможно, будет достаточно внести небольшие коррективы в образ жизни, например, изменить пищевые привычки или начать регулярно заниматься спортом, в том числе плаванием, ходьбой, ездой на велосипеде.

Некоторые люди живут с аритмией, у некоторых ее нельзя устранить полностью, но консультация специалиста желательна в любом случае, так как нарушения сердечного ритма создают риск для здоровья и их можно контролировать как медикаментозно, так и с помощью современных технологий. В нашей клинике работают профессионалы с большим опытом, которые не только владеют новейшими методами лечения, но и могут найти общий язык с каждым пациентом и разработать именно такую программу лечения, которая в конкретном случае будет оптимальной.

Высококвалифицированный алголог в Риге, на Бривибас гатве, 410 – GK Neiroklīnika