Инфектолог

Инфектолог - Цены

Первая консультация инфектолога, 30-45 мин.50,00 EUR
Повторная консультация инфектолога (в пределах 2 месяцев), 20 мин.40,00 EUR

Инфектолог в Риге: консультации и исследования в GK Neiroklīnika

К инфектологу за советом и помощью

Высококвалифицированный инфектолог в Риге даст советы и окажет помощь.

Соблазн тропических стран в наши дни не является недостижимой мечтой. Все больше людей во время отпуска отправляются вдаль от дома. В свою очередь, средства массовой информации сообщают о вспышках опасных инфекций то в одном, то в другом уголке мира. Правда, риск заражения существует всегда и везде. СМИ сообщают о новых и новых вирусах, а также об очередной эпидемии гриппа в наших краях, и обоснованно информируют о том, что инфекции распространены и могут привести к тяжелым последствиям, особенно если болезнь вовремя не обнаруживается и не назначается соответствующее лечение. Что делать? Отказаться от отпуска в теплых краях? Не есть тропические фрукты? Ежесекундно мыть руки? Избегать общения с людьми? Отказаться от переливания крови? Вакцинироваться? Есть сотни вопросов, на которые компетентнее всего ответит инфектолог. Он также лучше всех знает, какие исследования нужно пройти, если есть подозрения на заболевание, а также лучше всех поможет справиться с болезнью и оставленными ею последствиями.

Поле деятельности инфектолога

Инфектолог – это врач, сферой деятельности которого является диагностика, лечение и профилактика инфекционных заболеваний. Риск заражения существует повсюду, его причиной могут стать бактерии, вирусы, грибки или паразиты. Со многими из этих организмов мы прекрасно уживаемся, но при некоторых обстоятельствах они могут вызвать заболевание. Иногда это происходит при контакте человека с человеком, а иногда в результате укуса насекомого или животного. Вода и неправильно обработанные или хранившиеся продукты питания тоже могут стать источником инфекции.

Самыми распространенными признаками инфекции являются лихорадка, слабость, диарея и боль в мышцах. Иногда бывает достаточно щадящего домашнего режима, а иногда необходима помощь семейного врача, особенно если у человека есть еще какое-либо заболевание или его иммунная система ослаблена. Некоторые инфекционные болезни опасны для жизни, и в этом случае будет необходима госпитализация. В отдельных случаях (как при вирусной, так и при бактериальной или паразитарной инфекции) также понадобится консультация инфектолога.

Консультации инфектолога в Риге, на Бривибас гатве, 410 – GK Neiroklīnika.

Когда следует посетить инфектолога?

Инфектолог: когда нужно его посетить?

  • Если у вас есть инфекция, лечение которой не входит в компетенцию семейного врача, в том числе при неясных заболеваниях, сопровождающихся желтухой, лихорадкой, сыпью и другими симптомами.
  • Если у вас есть хроническая инфекция, например, хронический вирусный гепатит С, который требует специального ухода.
  • Если вам необходима консультация в связи с профилактическими мерами, например, перед поездкой в путешествие по дальним странам, где существует риск инфицирования и, возможно, необходима вакцинация.
  • Если вы хотите путешествовать, посетить инфектолога нужно не менее чем за восемь недель до запланированной поездки. Он расскажет вам о риске в конкретной стране и проинформирует о том, какая вакцинация необходима. Даже если визит просрочен и до поездки осталось всего несколько дней, посетить инфектолога все-таки будет полезно: он порекомендует вам, как лучше себя защитить и какие лекарства на всякий случай положить в чемодан.

Инфектолог в Риге принимает на Бривибас гатве, 410. Консультация инфектолога и исследования. Звоните и записывайтесь!

Как подготовиться к визиту?

Прежде чем отправиться к инфектологу, нужно обязательно найти и взять с собой все выписки и заключения предыдущих исследований: результаты исследований позволят специалисту поставить диагноз и назначить лечение, которое будет лучше всего соответствовать вашему состоянию здоровья, а также облегчит жизнь вам и специалистам, потому что, возможно, некоторые анализы не нужно будет делать повторно.

Как проходит визит к врачу?

Во время визита инфектолог обязательно выслушает ваши жалобы, задаст уточняющие вопросы, обследует, а также ознакомится с результатами прошлых исследований. Скорее всего, для получения более подробной картины и выбора оптимального кура лечения инфектолог попросит вас пройти дополнительные исследования, в том числе

  • вирусную, бактериологическую или паразитологическую диагностику;
  • анализы крови;
  • визуальную диагностику.

Не откладывайте визит!

В нашей клинике вы получите подробную консультацию инфектолога, если решили отправиться в отпуск в дальние страны. Инфектолог также проконсультирует, если есть подозрения на желудочно-кишечную инфекцию, клещевой энцефалит, дифтерию, вирусный гепатит, ВИЧ или другую инфекцию, а также назначит исследования, курс лечения и будет вашим верным соратником во время всего процесса выздоровления. Многолетний опыт, постоянное пополнение багажа знаний и современное оборудование являются залогом успеха нашей клиники.

Запишитесь к высококвалифицированному инфектологу прямо сегодня – GK Neiroklīnika – квалифицированный инфектолог в Риге