Психиатр

Психиатр - Цены

Первая консультация психиатра-доцента (д-р мед.), 45 мин. 60,00 EUR
Повторная консультация психиатра-доцента (д-р мед.) (в пределах 2 месяцев), 30 мин. 55,00 EUR

Если вы хотите отказаться от посещения психиатра или перенести прием, сообщите нам об этом как минимум за 3 часа до визита. Если вы сообщите администрации Центра здоровья позже указанного времени, вам придется оплатить непосещаемую услугу в размере 50% от суммы! В силе с 1 октября 2020 г.

 

Психиатр в Риге: консультации и исследования

Психиатр: врач и доверенное лицо

Стресс, нервозность, подавленное настроение… Эти и подобные жалобы нередки, и люди могут делиться ими, но как только упоминается помощь психиатра, они мгновенно замыкаются. Предрассудки здесь неуместны. Психиатр – это профессионал, который лучше всего может оценить, помощь какого рода необходима и не скрывается ли за колебаниями настроения заболевание, которое требует соответствующего лечения.

Психиатр в Риге

Бессонница и упадок сил могут случиться у каждого. Причиной чаще всего является лихорадочный ритм жизни и чрезмерная нагрузка. Одним достаточно немного отдохнуть, чтобы восстановить силы, а других подавленность так быстро не покидает. Возможно, причиной этого является какая-то психическая проблема. К сожалению, люди слишком часто игнорируют подобные сигналы.

Путь к психиатру может начаться с опозданием и оказаться слишком долгим по разным причинам: с одной стороны, препятствует страх и неуверенность в том, что кто-то сможет помочь. С другой стороны, существуют стереотипы, что сходить к психиатру значит признать себя сумасшедшим, что такого посещения нужно стыдиться и что под влиянием лекарств человек потеряет свое «я». Также ошибочно думать, что полем деятельности психиатра являются шизофрения и другие тяжелые заболевания, а с подавленным настроением и бессонницей каждый должен справляться сам. Это ошибка! Только визит к психиатру покажет, был ли он полезным. Уже первый шаг – это победа: перед посещением, скорее всего, вы проведете в себе небольшую инвентаризацию и осмелитесь выступить за свой психический комфорт.

Психиатрия является одной из отраслей медицины. Психиатры, как и врачи других специальностей, занимаются изучением, диагностикой и лечением причин заболевания, только в данном случае в центре внимания врача находятся психические расстройства и болезни. Психиатр – это ваше доверенное лицо, которое на основании взаимного доверия и скрупулезной работы может назначить наиболее подходящую терапию и медикаменты.

Визит к психиатру

Как будет проходить первый визит к психиатру?

Для определения характера психических расстройств важна беседа. Визит к психиатру требует предварительной подготовки – вы должны обдумать свои ответы на вопросы о характере жалоб, их выраженности и продолжительности, а также вспомнить основные события и ситуации в своей жизни, которые ранили вас сильнее всего. Психиатр обязательно расспросит и о болезнях, которыми вы страдаете, а также поинтересуется, какие медикаменты вы принимаете. Если в вашем распоряжении есть данные об исследованиях и лечении в прошлом, обязательно возьмите их с собой.

Возможно, врач назначит и дополнительные исследования. Это могут быть и клинические анализы, и гормональные исследования, а также электроэнцефалография и компьютерная томография. Так как проблемы психического характера могут быть тесно связаны с другими заболеваниями, весьма вероятно, что к процессу будут подключены и другие специалисты, в том числе невролог, кардиолог, психотерапевт, нарколог, семейный врач или другой специалист.

Если вам кажется, что вам будет спокойнее, если рядом с вами будет находиться кто-то из близких, возьмите его с собой. Близкие также могут дать врачу полезную информацию, а также подставить плечо в процессе лечения.

Помощь

Обратитесь за помощью к психиатру, если у вас есть жалобы на:

  • подавленное настроение;
  • изменения настроения;
  • нарушения сна, которые могут проявляться и как затрудненность засыпания, и как хрупкий сон, а также как бессонница, раннее пробуждение и сонливость на протяжении дня;
  • чувство тревоги;
  • панические атаки;
  • хроническую усталость;
  • отсутствие аппетита или неконтролируемое переедание;
  • продолжительный стресс;
  • головокружение или боль, которые повторяются с определенной регулярностью.

Даже если вы не нашли в этом списке причину своего беспокойства, но чувствуете, что психические проблемы не позволяют вам адаптироваться к окружающей среде и мешают общению, определенно стоит обратиться к психиатру. Помощь может быть необходима и тогда, когда вы не знаете, как справиться со сложными жизненными ситуациями, в том числе с разводом или потерей близкого человека.

Помощь

Когда психиатр выслушает вас и выяснит причину проблемы, он предложит лечение. Это может быть психотерапия или медикаментозное лечение, но чаще всего предлагается и то, и другое, потому что благодаря комбинации обоих методов обычно удается оказать самую эффективную помощь. Возможно, врач посчитает желательным разговор с психологом.

В нашей клинике психиатр является доверенным лицом, перед которым человек иногда раскрывается больше, чем перед кем-либо из близких. Разумеется, это может не произойти во время первой встречи, но является результатом совместной работы. Психиатр выслушает вас и поможет в разных ситуациях: и при невротических расстройствах, и при депрессии, и в случае разных других проблем в области психического здоровья. Наши врачи являются профессионалами в своей отрасли и регулярно пополняют багаж своих знаний, чтобы наилучшим образом оказывать помощь всем желающим.