Ревматолог

Ревматолог - Цены

Первая консультация ревматолога, 45 мин. 70,00 EUR
Повторная консультация ревматолога (в пределах 2 месяцев), 30-45 мин. 65,00 EUR

Ревматолог в Риге: консультации и исследования

Ревматолог: надежный помощник в процессе лечения и реабилитации

Боль в суставах и скованность в области спины – это не те проблемы, с которыми нужно смириться. Эти и многие другие ревматические болезни в наши дни успешно поддаются лечению. Ревматолог – это специалист, который диагностирует заболевание, проконсультирует и будет лечить при болезнях костей, суставов и соединительных тканей.

Поле деятельности ревматолога

Ревматолог и поле его деятельности

Боль в суставах и костях возникает внезапно и заставляет на минутку остановиться во время жизненного марафона. Чаще всего люди хотят обезболивающую таблетку, чтобы постараться успеть за жизнью. Когда не помогают ни обезболивающие, ни противовоспалительные средства, когда суставы опухают, скованность не проходит так быстро, становится трудно не только подниматься по лестнице, но и ходить, визит к врачу откладывать больше нельзя. Ревматолог поможет уменьшить и боль, и скованность. Нужно только помнить о том, что желательно обратиться к врачу уже при появлении первых симптомов и не ждать до тех пор, пока боль станет невыносимой, потому что лечение, начатое вовремя, будет гораздо успешнее.

Поле деятельности ревматолога – болезни костей, суставов и соединительных тканей. Он дает консультации, диагностирует и лечит, а также рекомендует наилучший курс реабилитации.

Наиболее характерные жалобы пациентов ревматолога:

  • опухание суставов и боль в них;
  • ощущение скованности в суставах и позвоночнике;
  • боль в мышцах;
  • повышенная температура в течение долгого времени;
  • потеря веса;
  • слабость;
  • сыпь или другие повреждения кожи.

Как проходит визит к ревматологу?

Во время первого визита ревматолог будет задавать вопросы, поэтому важно предварительно подготовиться к этому разговору, чтобы можно было предоставить сведения о жалобах, из-за которых вы пришли, а также о болезнях, которые вы перенесли в прошлом или которыми страдаете до сих пор. Врач захочет узнать, какие суставы у вас болят и как действуют на боль движения – уменьшают ее или увеличивают. Также он захочет узнать о том, были ли у вас когда-либо травмы и какими болезнями страдали кровные родственники. Ревматолог также расспросит о лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время, их дозах, в том числе и о тех медикаментах, которые не связаны с конкретной проблемой со здоровьем. Обязательно возьмите с собой результаты пройденных ранее исследований – рентгена, компьютерной томографии, ультрасонографии, магнитного резонанса и других.

Во время визита врач ощупает суставы и проверит силу мышц. Если у него возникнут подозрения на наличие заболевания суставов, он назначит анализы и тесты. Ревматолог лечит многие заболевания, только у одного артрита есть бесчисленное количество видов, и каждый из них требует разного подхода.

Чтобы определить причину ревматизма, необходима тщательная диагностическая работа: и лабораторные, и другие исследования.

В клинике мы предлагаем услугу ультрасонографии, чтобы можно было получить точную информацию о состоянии внутренних органов, суставов и соединительных тканей.

Рентген, в свою очередь, позволит оценить мягкие ткани и суставные связки, а также убедиться в том, что в суставах нет увеличенного количества жидкости и нет изменений хрящевой ткани или других перемен. Компьютерная томография позволит оценить костную ткань, позвонки и межпозвоночные диски. Магнитный резонанс понадобится в том случае, если ревматолог захочет проверить состояние менисков, сухожилий и хрящевой ткани и убедиться в отсутствии отека костного мозга.

Ревматические заболевания трудно диагностировать, кроме того, лечить их тоже непросто, поэтому в процесс нередко вовлекаются и специалисты из других областей. В нашей клинике ревматологи сотрудничают с иммунологом, инфектологом, кардиологом, травматологом, неврологом, нефрологом, а также с другими специалистами. К устранению проблем ревматизма также подключаются физиотерапевты и специалисты по физикальной терапии.

Лечение и реабилитация

В наши дни для лечения применяются эффективные медикаменты, в том числе и биологические, которые могут изменить течение болезни и предлагают новые возможности лечения.

Ревматология постоянно развивается. В последнее время в науке наблюдается особенно стремительный прогресс, который, конечно, отражается в лечебных и профилактических мерах, которые врачи сегодня могут предложить своим пациентам, поэтому нет никаких причин смиряться с ревматическими болями как с чем-то неизбежным и характерным для возраста.

В случае ревматизма, особенно при поражении суставов, важна реабилитация. В нашей клинике работают опытные специалисты, имеющие большой опыт и демонстрирующие хорошие результаты.

Жалобы ревматологического характера являются одними из самых распространенных, с которыми люди обращаются к врачу. Оставленное без лечения ревматическое заболевание может стать причиной появления серьезных проблем со здоровьем. В нашей клинике работают профессионалы своего дела, которые постоянно осваивают новшества в своей отрасли и предлагают своим пациентам самые современные методы лечения, а также консультации в дружественной атмосфере и рекомендации по соответствующему режиму жизни и физическим упражнениям.

Высококвалифицированный ревматолог в Риге, на Бривибас гатве, 410 – GK Neiroklīnika